Macrobiotech – Advance 4

★午前のメニュー
・ひよこ豆入り御飯
・ふのりと大根の柚子サラダ
・長芋と人参のひしお味噌和え
・宝珠まんじゅう

おまんじゅうの餡は砂糖を使わず、
さつまいも、レーズン、小豆だけ。
素材の甘みを感じられる料理って素敵だなあ。

市販のおまんじゅうは味覚が
砂糖の甘みばかりに行ってしまいがち。
マクロビスイーツが
もっと簡単に手に入ったらいいのにー!


20131118-131918.jpg

★午後のメニュー
・胡麻入り玄米御飯
・野菜スープ
・レンコンのシャキシャキ漬け
・オートミールクッキー

20131118-135452.jpg

20131118-135503.jpg

コメント

タイトルとURLをコピーしました