マカダミアナッツオイル

食事

最近、マカデミアナッツオイルにはまっています♪

私はジャンキーなものはあまり食べないのと、
肉魚も外食でしか摂らないので油分不足気味でした。

そこでたどり着いたのが、マカダミアナッツオイル!

オメガ7系のパルミトレイン酸を豊富に含んでいるので、
「血管や肌を若々しく保つ」など、
アンチエイジング効果が期待できるとされています。

サラダやスープにかけるのも良いのですが、
香ばしい香りがたまらなくて…
私はそのまま味わいたいので
1日スプーン1杯をマインドフルに楽しんでいます。

目を閉じて舌で味わった後に深呼吸すると、
脳まで香りが抜けて最高…!

飲んでいるのはオーストリアの伝統あるメーカー
Fandler(ファンドラー)の有機マカデミアナッツオイル。

マカデミアナッツオイルはメーカーによって
味と香りが大きく異なるオイルの1つなのですが
ファンドラー社のオイルは逸品!まんまるの大きなケニア産の
有機マカダミアナッツだけで作られています。女性誌などでも紹介されている人気オイルです✨

私は好きすぎてダイレクトに口にしてしまっていますが、
一般的にはオリーブオイルなどと同じで、
以下のような使い方があります♪

・ リコッタなどやわらかいチーズに添えて
・ シャキシャキのリーフレタスに掛けて
・ フレッシュジュースに数滴たらして
・ 白身魚の料理の仕上げに
・ 召し上がる直前にスープにたらして
・ ビーフカルパッチョに掛けて
・ フルーツサラダに掛けて

伊勢丹新宿本店の地下で購入しましたが、

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