Macrobiotech – Advance 2

今日のメニューは…

★小豆粥(南瓜入)
★車麩の胡桃パン粉あげか
★あんこ玉のりんごゼリー

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人参の甘煮を作る時に箸を入れすぎないよう、気をつける!手間をかけるのも愛情だけど、見守るのも愛情。

あんこ玉の時も団子作りにならないよう注意。手で端を整えて丸くすればOK!
下手に弄くりまわすと旨味が抜ける。

車麩揚げに添えるレモンはくし切り&絞りやすいように中心と端は切る。キャベツはパサパサすぎずベチャベチャにならない程度の強さで絞る。

とにかく、料理は作り手の色々な意図があって食卓に出てることを再認識した一日でした。

以上、備忘録でした〜笑

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